南流嘉陵江大橋開始水中樁基礎施工
  時間: 2019 - 12 - 13   點擊量:    
【字體:

本站消息 12月12日上午10點38分,廣元市昭化區南流嘉陵江大橋水中樁基礎工程開工儀式順利舉行,標志著大橋主體結構正式開工。

開工儀式上,嘉陵江兩岸群眾代表對大橋項目前期準備工作給予了肯定,對項目部管理工作給予高度評價,并表達了對大橋建設工作的支持與期望。項目經理表示,會繼續弘揚公司不怕苦、不怕累、逢山開路遇水架橋的鐵道兵精神,精心管理文明施工,給昭化區虎跳鎮、陳江鄉交一份滿意的工程。

作為水上施工項目,南流嘉陵江大橋因其所在區域水位深、水位高差變化大、地質條件復雜,以及大橋獨特的樁柱式結構等特點,施工技術難度極大。項目部經過為期3個月的精心籌備,克服了區域工程船舶少、特別是大型浮吊無法進場的困難,先后完成了水上移動式浮平臺、浮吊的拼裝,為大橋實質性開工奠定了基礎。

(南流嘉陵江大橋項目 熊芳)