公司機關第一黨支部召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會暨民主評議黨員大會
  時間: 2019 - 12 - 16   點擊量:    
【字體:

本站消息 12月16日下午,公司機關第一黨支部召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會暨民主評議黨員大會,支部在家全體黨員參加,公司領導班子成員以普通黨員身份參加,會議由黨支部書記主持。

會前,黨支部通過專題黨課的形式組織黨員逐字逐句學習了黨的十九屆四中全會精神,并將《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》、黨的十九屆四中全會精神及習近平在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上等最新講話精神匯編成冊,組織黨員在微端進行了深入學習領會。

會上,黨支部書記組織大家專題學習了中央兩個通知文件及十九屆四中全會精神,并匯報了個人心得體會。在黨支部組織委員通報了征求的對支部班子的意見建議及生活會籌備情況后,黨支部書記從組織開展主題教育、嚴格黨員教育管理、聯系服務群眾、改進工作作風四個方面,深入檢視剖析了存在的突出問題,并深挖癥結根源,制訂整改措施。

“在政治理論學習方面我主動性不強,學以致用不夠;在履行黨員權利義務方面服務意識和溝通意識不強;在發揮先鋒模范作用方面工作積極性有所下降,批評與自我批評不夠……”“工作方式方法要改進”“溝通不夠”“工作和生活方面不注重細節”“理論學習和業務學習不夠……”在批評與自我批評環節,黨支部書記帶頭,全體參會黨員坦誠相待、紅臉出汗,本著嚴肅認真的態度進行了批評和自我批評。

黨支部書記就如何抓好整改落實在總結表態時表示將從五個方面努力:一是強化政治理論學習,筑牢初心。分利用學習強國、“三會一課”等平臺,長抓不懈“兩學一做”,深入推進主題教育,繼續組織黨員深入學習黨的十九屆四中全會精神、習近平新時代中國特色社會主義思想,補足精神之鈣。二是強化責任擔當意識,轉變作風。嚴格黨員教育管理,教育引導黨員主動履職盡責,對標品質標準,重責任講擔當,加強制度執行力,規范并做實做細各項基礎工作。三是強化宗旨意識,以為人本。注重調查研究,經常開展談心談話,履行好服務職能,多為職工群眾辦實事辦好事,著力在解決支部黨員群眾關心的突出問題上下功夫。四是強化團隊建設,凝聚合力。將黨的十九屆四中全會精神學習成果轉化為工作動能,創新思維,豐富黨建活動載體、內容和形式,加強溝通交流、團結協作。五是強化整改落實,跟蹤問效。會后建立問題清單,制訂整改措施,限期銷號整改。

最后,黨支部書記組織對黨支部及黨員進行了民主測評。

(公司機關第一黨支部   唐菊)