天莊高速TZZB4標首個樁基順利施工
  時間: 2019 - 12 - 16   點擊量:    
【字體:

本站消息 12月15日上午9時18分,陰雨綿綿,天莊高速TZZB4標項目首個樁基開始施工,為項目正式施工拉開了序幕。

天莊4標位于甘肅省天水市張家川回族自治縣,此次開樁的開工點為胡川大橋,左線橋梁起點樁號ZK96+012.5,終點樁號ZK96+317,長度為304.5m;右線起點樁號YK95+980.5,終點樁號YK96+285,長度為304.5m。胡川大橋共3聯:3*30+3*30+4*30;上部結構采用預應力混凝土(后張)小箱梁,先簡支后連續;下部結構橋臺采用柱式臺,橋墩采用柱式墩,墩臺采用樁基礎。樁基設計直徑為1.6m,混凝土標號為C35,樁基數量為44根,最大長度為24.0m,采用沖擊鉆成孔。

為保證樁基的順利開工,項目部按相關技術要求標準,嚴格進行技術負責人對現場負責人交底、現場負責人對施工班組的三級技術交底,落實開工前的籌備工作。項目部還為全體施工現場人員按需配備了軍大衣、軍帽、棉雨鞋等物品,以保證現場施工人員的身體健康。

此次樁基的順利開工,極大的鼓舞了項目全員士氣,為后續施工奠定了基礎。

(天莊高速4標項目部 徐丹)