擺宴壩嘉陵江大橋主墩首根樁基開鉆
  時間: 2019 - 12 - 16   點擊量:    
【字體:

本站消息 12月16日,擺宴壩嘉陵江大橋主墩首根樁基開鉆,標志著項目進入主體工程施工階段。

此次開鉆的是嘉陵江大橋主墩M36-5#樁基,設計樁徑2.5米,設計樁長30米,采用沖擊鉆沖擊成孔。為了實現項目首根樁基順利開鉆,項目領導班子主動作為,提前謀劃,統籌安排,召開了樁基首鉆專題會,確定了施工方案,并進行了詳細的工作部署;工程部對現場施工班組進行了詳細的技術和安全交底,對施工中應注意的事項進行了詳細的分析和要求,并指定專職技術員現場負責,為樁基的順利施工提供了有力保障。

擺宴壩嘉陵江大橋項目位于四川省廣元市區西南側的盤龍空港經濟區及昭化文化旅游區,擺宴壩嘉陵江大橋工程是廣元市渡口改橋工程之一,擬建橋梁位于擺宴渡口上游約500米,該橋的建成可以取代現有渡口,成為連接嘉陵江兩岸的通道。橋梁全長1.4223公里,跨江主橋為149+133弧形獨塔雙索面斜拉橋,塔高130.395米。主橋結構形式采用獨塔、雙面索、密索體系、預應力砼箱型主梁、塔梁墩固結體系結構。主墩樁基18根,樁徑2.5米,樁長30米。

(國道212線改建和擺宴壩嘉陵江大橋項目    閔延芳)