太原西南環項目黨支部召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會暨民主評議黨員大會
  時間: 2019 - 12 - 17   點擊量:    
【字體:

本站消息 12月15日,太原西南環項目黨支部召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會暨民主評議黨員大會。公司紀委書記任大鵬到會點評并作講話會議由項目黨支部書記毛永哲主持,15名黨員參加。

會上黨支部副書記王樂平通報了“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會籌備情況報告,黨支部書記毛永哲代表項目黨支部圍繞開展主題教育以來的體會收獲、上年度組織生活會整改措施落實情況、對照檢視剖析的差距與不足、問題產生的根源剖析及下一步努力方向和整改措施等5個方面作對照剖析發言。全體黨員緊扣貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,對照守初心、擔使命、找差距、抓落實的要求,從政治理論學習、履行黨員權義務、發揮先鋒模范帶頭作用三個方面全面查擺不足,分析原因,整改提高,認真進行了批評與自我批評。

隨后,公司紀委書記任大鵬對次黨支部組織生活會進行了點評,認為此次組織生活會主題突出,問題查擺全面,自我批評深刻,相互批評坦誠相見,起到了見人見事見思想的效果。一是組織到位,準備充分。黨支部能嚴格按照會前集中學習,交換認識,共同提高的要求,為開展組織生活會奠定思想基礎。嚴格按照會議召開程序要求,充分組織籌備。二是全面檢視,認真查擺。全體黨員勇于正視問題,敢于面對不足,把自己擺進去,把問題查清楚,嚴格對標檢視,準確查找原因,制定相應措施。三是評與自我批評坦誠相見。堅持有什么說什么的原則,自我批評不遮掩,相互批評開誠布公,能夠按照自我凈化的目標,開出高質量的組織生活會。

結合項目通車后重點工作,任書記提出收尾不收思想弦并強調了五個方面的意見:一要開工必開思想課,收尾不收思想弦。深化學習教育,鞏固黨員干部思想根基,始終把學習作為加強修養、提升境界的第一要求,作為提升站位、引領發展的首要任務。建立健全常態化學習教育機制,在學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,往深里走,往心里走,往實里走,武裝頭腦,指導實踐,推動項目創益創效。二要抓好清收清欠,千方百計開源節流。施工一線減少設備、材料閑置浪費。對上要做好開源工作,加強同局指、業主、設計院溝通與聯系,為項目創收、增收,加快資金回流。同時,做好清概梳理、變更索賠工作,協調公司相關業務部門過來幫扶,并了解當地兄弟單位在清概方面經驗,以便更好地做好基礎資料。三是抓好既有線安全,做足安全管理工作。堅持進場人員必須經安全培訓教育安全交底,嚴格按調度命令施工,嚴禁提前進入、超范圍、超時間施工。施工期間配備專職駐站聯絡員、防護員,做好防護工作,嚴禁私自進入營業線。四是抓好隊伍建設,切實保障職工權益。作為班子成員,要勇于擔當、擔責,積極主動做好同業主、局項目溝通,做好工程款撥付工作,維護好職工權益。五是抓好隊伍團結,發揮團隊合力優勢作用。全體黨員要患難與共,企業、項目同呼吸、共命運,面對問題敢于擔當,面對矛盾敢于硬碰硬,給身邊同志做好思想工作,做好榜樣。

最后,組織全體黨員對黨支部和黨員進行了民主測評。

(西南環項目)