徐鹽鐵路全線順利開通運營
  時間: 2019 - 12 - 17   點擊量:    
【字體:

本站消息 1216日早晨7時38分,隨著第一列班車緩緩駛入宿遷站,公司參建的徐鹽鐵路正式開通運營。

徐鹽鐵路是江蘇腹地最重要的鐵路大動脈之一,也是江蘇省規劃建設的四縱四橫高速鐵路網中橫跨蘇北腹地的重要一橫,有江蘇鐵路“金腰帶”之稱,號稱京滬高鐵的“第二通道”。線路全長316.271公里,設計行車時速為250公里。鐵路建成后,對推動鹽城地區加快融入長三角區域,促進蘇北振興具有十分重要的意義。

公司承建標段位于江蘇省徐州市和宿遷市境內,正線長度16.379km。其中徐州市境內線路長度7.262km,經過徐州市睢寧縣沙集鎮(夏圩村、沙圩村、后王村);宿遷市境內線路長度9.117km,經過宿城市宿城區耿車鎮(湖稍村、劉圩村、后劉村)、經濟開發區(三棵樹鄉前周村、古楚街道、三棵樹鄉葉圩村、三棵樹鄉湯莊、三棵樹鄉朱莊村)。施工便道沿線需跨越的主要河流及道路為S324省道、徐沙河、徐洪河東支流、徐洪河引航道、徐淮高速、通湖大道、振興大道、新揚高速、世紀大道、人民大道、S249省道。鐵路等級為高速鐵路,正線數目為雙線

項目施工的徐洪河特大橋跨徐沙河(100+200+100)米連續梁鋼管拱是全線的控制性工程,鋼管拱肋跨徑200米,矢高40米,是目前世界在建高速鐵路同類型橋梁最大跨徑。由于施工標段跨越郯廬斷裂帶,地震設防等級為八度,抗震要求是在建高速鐵路抗震等級設防最高的,管段內所有支座均采用單獨設計的減隔震支座。其中跨徐沙河(100+200+100)米連續梁-拱主墩專門設計減隔震支座,單個支座重145噸,分批運到現場后組裝,分四次吊裝,對安裝工藝和環境要求極高

徐洪河特大橋跨徐沙河(100+200+100)米連續拱橋施工中,因上跨徐沙河,水流湍急,安全風險高、難度大。項目團隊集思廣益、大膽創新,經多方論證,采取了反支點鋼絞線張拉預壓施工工藝。該工藝施工過程操作簡便、加級預壓控制精度高,具有場地要求低、設備簡單、工效高、成本低、工期短、降低風險等特點,2018年9月24日,經歷9個小時的澆筑作業,連續梁中跨順利合龍,也為同類型的工程施工提供了寶貴借鑒。

隨著列車駛入徐鹽鐵路項目全員歷經四年的努力,在公司領導的關懷指導下,斗雨雪、戰酷暑克服重重困難,終于保質保量、平安如期完成建設任務,助推宿遷人民順利搭上高鐵快車,助力宿遷實現了與高鐵時代的無縫對接。

(徐鹽鐵路項目部  張特)